1 Таиланд снял все коронавирусные ограничения

Таиланд снял все коронавирусные ограничения

Фото © Яндекс.Картинки
Таиланд снял все коронавирусные ограничения

Правительство Таиланда с 1 октября отменило в стране режим чрезвычайного положения, введенный из-за распространения коронавируса. Власти сняли все коронавирусные ограничения, отметив, что начался переход к постпандемийной фазе.

Как пишет в субботу ТАСС, ограничения в Таиланде были введены в марте 2020 года, а затем продлевались 19 раз. Теперь для въезжающих в королевство отменены требования о предъявлении результатов тестирования на COVID-19 или сертификата о вакцинации.

Центр по борьбе с коронавирусом, который информировал граждан об ограничениях, прекратил свою деятельность, как отдельное ведомство. Его функции переданы Минздраву Таиланда.

Согласно решению правительства страны, срок временного пребывания иностранных туристов, приезжающих на основании виз по прибытии или в рамках безвизового въезда, будет увеличен. Для граждан России, въезжающих в Таиланд с 1 октября 2022 года по 31 марта 2023 года по безвизовым 30-дневным штампам, срок пребывания увеличится до 45 дней.

Таиланд находится в лидерах по бронированию у российских туристов и этой осенью. Средний чек на авиабилеты из России в эту страну в октябре составляет 66,5 тыс. руб. Кроме того, среди путешественников из РФ набирает обороты спрос на новогодние туры в Таиланд.