Небензя обвинил украинские силы ПВО в попаданиях по гражданским целям

24-11-2022, 04:55
Фото © Mary Altaffer/AP
Небензя обвинил украинские силы ПВО в попаданиях по гражданским целям

Постоянный представитель РФ при Организации Объединенных Наций Василий Небензя заявил, что украинские силы противовоздушной обороны (ПВО) попадают по гражданским целям, что приводит к повреждению жилых домов и жертвам среди мирного населения. Соответствующее заявление он сделал в ходе заседания Совета Безопасности ООН, передает ТАСС.

«Повреждения жилых домов и жертвы среди мирного населения действительно происходят по вине украинской ПВО, располагаемой не на окраине городов, а в самом их центре. В итоге обломки ракет или сбившиеся с курса украинские ракеты попадают в те объекты, в которые Россия и не целилась», — сказал постпред.

В качестве одного из примеров он привел опубликованные в интернете украинскими пользователями фотографии ракет, которыми были поражены жилые дома в Киеве и Ижгороде. Как оказалось, это были американские ракеты ПВО, переданные Киеву, отметил дипломат.

Он также указал, что накачка Украины западным оружием ведет к гибели мирных жителей не только Донбасса, но и украинских городов.

Накануне заместитель руководителя офиса президента Украины Кирилл Тимошенко заявил о поражении нескольких энергетических объектов в ряде областей страны.

10 октября Вооруженные силы РФ приступили к нанесению ударов по инфраструктуре Украины. Как заявил президент России Владимир Путин, это стало ответом на террористические действия киевского режима.

В настоящее время на Украине продолжается специальная операция Вооруженных сил РФ. О ее начале 24 февраля объявил Путин. По его словам, цель военных действий заключается в демилитаризации соседней страны и денацификации ее властей.