Процесс поставки танков Abrams Украине может занять несколько лет

25-01-2023, 06:48
Фото © Яндекс.Картинки
Процесс поставки танков Abrams Украине может занять несколько лет

Процесс передачи военным Вооруженных сил Украины танков Abrams может занять месяцы и даже годы. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники в Белом доме.

«Возможно, администрация Байдена могла бы использовать процесс USAI, чтобы купить Abrams у союзников, у которых они есть, отремонтировать их, а затем отправить на Украину. Процесс может занять месяцы и даже годы», — сказал один из источников.

Другой собеседник агентства отметил, что решение о поставках ВСУ танков «может быть озвучено уже в среду».

Ранее телеканал Al Jazeera со ссылкой на неназванного представителя американской администрации заявлял, что президент США Джо Байден объявит 25 января о решении поставить Украине танки Abrams.

До этого издание Politico сообщало, что Соединенные Штаты рассматривают возможность отправить на Украину около 30 танков Abrams. Источники газеты также подтвердили информацию о том, что уже на этой неделе может быть принято решение о предоставлении «значительного количества» таких танков.

Накануне официальный представитель Пентагона Патрик Райдер на брифинге прокомментировал информацию в СМИ о том, что Вашингтон в ближайшее время объявит о поставках Киеву танков Abrams, заявив, что у него в данный момент нет анонсов.