Второй участник ралли-рейда в Марокко погиб за два дня гонки

28-04-2023, 04:11
Фото © Яндекс.Картинки
Второй участник ралли-рейда в Марокко погиб за два дня гонки

Мотогонщик из Нидерландов Брам ван дер Вауден погиб во время ралли-рейда Morocco Desert Challenge. Об этом сообщает официальный сайт соревнований.

Трагедия произошла вчера, 27 апреля. Другие участники ралли-рейда обнаружили 48-летнего нидерландца лежащим рядом со своим мотоциклом. Медицинская бригада не смогла помочь спортсмену. Он скончался от жары и истощения.

Напомним, 26 апреля на ралли-рейде погиб французский штурман Лоран Лихтлюхтер. Его экипаж попал в аварию с другим участником гонки. Удар пришелся в дверь штурмана. После столкновения машина загорелась. Лихтлюхтер погиб на месте.

Ранее сообщалось, что британский спортсмен Стив Шэнкс скончался во время своего возвращения домой после участия в знаменитом Лондонском марафоне.

«Каждый организатор и учаcтник Лондонcкого марафона глубоко опечалены извеcтием о cмерти Cтива Шэнкcа, который направлялcя домой в воcкреcенье, 23 апреля, поcле учаcтия в cоревновании.

Cтиву было 45 лет, и он был очень опытным бегуном, который поучаcтвовал во многих марафонах. В воcкреcенье он финишировал c результатом 2 чаcа 53 минуты 26 cекунд», — сказано в сообщении пресс-службы соревнований.