Удары по хуситам США и Британия нанесли после ультиматума

12-01-2024, 13:59
Фото © UK Ministry of Defence/Reuters
Удары по хуситам США и Британия нанесли после ультиматума

США и Великобритания за неделю до ударов по хуситам в Йемене предъявляли ультиматум группировке о прекращении нападений на суда, проходящие через Баб-эль-Мандебский пролив. Об этом сообщает американская газета Wall Street Journal.

«Удары последовали за большим количеством предварительных предупреждений: неделю назад США, Великобритания и ключевые союзники предъявили повстанческой группировке ультиматум о прекращении нападений на международное судоходство», - говорится в сообщении издания.

Отмечается, что в начале января президент США Джо Байден созвал «свою команду» по национальной безопасности, чтобы обсудить возможные варианты противодействия Запада хуситам.

Издание со ссылкой на американских военных сообщает, что несмотря на предупреждение коалиции в четверг хуситы выпустили противокорабельную баллистическую ракету, которая упала в воду в пределах видимости коммерческого судна.

До этого политический обозреватель Tsargrad.tv Андрей Перла прокомментировал атаку США и Великобритании на Йемен. Эксперт подчеркнул, что удары по хуситам — «черный день для Европы».