Секреты уборки квартир, которые знают клинеры

29-01-2024, 16:04
Фото ©
Секреты уборки квартир, которые знают клинеры

Далеко не все любят убираться в доме, поскольку на этот процесс приходится затрачивать слишком много времени и сил, что для современного человека является настоящей роскошью. В статье расскажем, как превратить уборку квартир в Минске или любом другом регионе в простое занятие, на которое понадобится минимум времени.

Главные секреты клинеров

Торопите себя в процессе

Главное отличие работы клинеров заключается в том, что они работают строго по расписанию, а значит убирают не только качественно, но и оперативно, потому что им нужно успеть привести дом в порядок до назначенного срока.

Сделать это сможете и вы, если сосредоточитесь и приобретете определенные практические навыки, чтобы оптимизировать задачи. Потому рекомендовано в процессе уборки не отвлекаться на посторонние занятия, а также изучить рекомендации, которые сэкономят время.

Двигайтесь в правильном направлении

Начинать уборку в любом помещении нужно сверху. Подразумевается, что, например, вначале стоит протереть осветительные приборы или самые высоко расположенные полки. А затем нужно постепенно спускаться вниз, пока вы не достигнете напольных поверхностей.

Получается, что вам останется только собрать пылесосом всю скопившуюся пыль, шерсть и прочий мусор, исключив риск чрезмерного скопления всего этого во время уборки, начатой не в том направлении.

Также среди клинеров существуют и такие рекомендации в плане совершаемых движений: они двигаются не только сверху вниз, но и слева направо, а также сзади наперед. Это тоже существенно экономит время, поскольку не надо рассматривать помещение, принимая решение, с какого же уголка начать уборку.

Пылесосом пройдитесь по всем поверхностям

Не стоит ограничиваться этим устройством только для чистки ковровых покрытий. Наоборот, старайтесь использовать его по максимуму: пылесосить полы во всем доме, включая санузел и кухню. В таком случае пыль и прочий мусор собирается максимально эффективно и в ускоренном темпе, в том числе и скопившийся в углах.

Задействуйте посудомоечную машину

Чтобы замачивание и очищение мелких предметов не отнимало слишком много времени, их нужно собрать на верхней полке этого устройства, чтобы она сделала эту работу за вас.

Дайте химии время подействовать

Даже применяя базовые моющие средства, можно добиться желаемого эффекта. Просто нанесите химию заранее на поверхности, оставьте ее на определенный временной промежуток, чтобы она точно успела подействовать. В таком случае удастся с легкостью вывести большинство загрязнений, а вам останется только протереть поверхности, наслаждаясь их чистотой.