В Раде рассказали об унижении Кулебы Венгрией

31-01-2024, 09:15
Фото © Яндекс.Картинки
В Раде рассказали об унижении Кулебы Венгрией

Венгрия унизила главу МИД Украины Дмитрия Кулебу во время встречи с украинской делегацией в Ужгороде. Об этом рассказал в своем Telegram-канале депутат Верховной Рады Александр Дубинский, подозреваемый в госизмене и содержащийся в киевском СИЗО.

По мнению Дубинского, заявление лидера венгерской крайне правой партии «Наша Родина» Ласло Тороцкаи о том, что Закарпатье может отойти Венгрии в случае поражения Киева в конфликте с Россией, — это «не марионеточное поведение», а «вполне конкретная оплеуха» перед приездом на Украину главы МИД Венгрии Сийярто.

«Во-первых, это тест на проверку прочности — вызовет ли Украина посла Венгрии в МИД для вручения ноты и разъяснений, или не рискнет. Во-вторых, демонстрация сильной позиции Венгрии, с министром иностранных дел которой встречу не отменят даже после такой наглой выходки», — написал депутат.

Также он увидел в этом намек на сохранение Будапештом вето по вопросу помощи Украине на саммите ЕС 1 февраля. Кроме того, это «личный плевок» в Кулебу, «обнуление его авторитета» и месть за намеки о пророссийской позиции премьера Венгрии Виктора Орбана.

erid: