Табачные компании отчаянно борются против закона, вводящего новые стандарты пачек

2-12-2011, 18:43
Табачные компании отчаянно борются против закона, вводящего новые стандарты пачек
Табачные компании отчаянно борются против закона, вводящего новые стандарты пачек Компания British American Tobacco (BAT) начала активную борьбу против инициативы правительства Австралии ввести запреты на старый дизайн пачек сигарет, сообщает ABC News.

Напомним: Австралия стала первой страной, где реально собираются ввести новый стандарт пачек (с упаковок пропадут логотипы, сами пачки станут оливкового цвета, а в качестве информационной нагрузки на них появятся изображения поврежденных вследствие курения десен, ослепших глаз и детей, находящихся в больнице).

Соответствующие слушания должны состояться в Верховном суде. BAT заявляет, что предлагаемые нововведения противозаконны, так как речь идет о попытке завладеть интеллектуальной собственностью (фирменным стилем брендов и сопутствующими материалами разных марок сигарет), не выплатив при этом компенсацию. Дата слушания пока не назначена.

Представитель компании Скотт Макинтайр комментирует: "BAT занимается реализацией легальных товаров. Как и заявлялось ранее, мы будем отстаивать свою интеллектуальную собственность. Пока разбирательства коснуться только марок Winfield и Dunhill".

В свою очередь, министр здравоохранения Никола Роксон подчеркивает тот факт, что табачные компании просто не могут допустить введения новых законов, так как они знают: это сработает и отвадит покупателей. Кстати, в прошлом месяце компания Philip Morris также заявила, что собирается подать в суд.

@ meddaily.ru