S&Р поместило в список для пересмотра рейтинги членов еврозоны, в том числе, Франции и Германии

6-12-2011, 09:39
S&Р поместило в список для пересмотра рейтинги членов еврозоны, в том числе, Франции и Германии
S&Р поместило в список для пересмотра рейтинги членов еврозоны, в том числе, Франции и Германии Рейтинговое агентство Standard & Poor's в понедельник поместило в список для пересмотра кредитного рейтинга с возможностью понижения практически все страны-члены еврозоны, в том числе, Францию и Германию, которые на настоящий момент имеют наивысший рейтинг ААА, сообщает Associated Press.

На пересмотр поставлены рейтинги 15 из 17 страны еврозоны. В списке не оказалось только Греции (ее рейтинг S&P уже понизило до «мусорного») и Кипра (рейтинг этой страны уже поставлен на пересмотр с негативным рейтингом).

Понижение рейтинга таких стран, как Германия и Франция, если оно произойдет, может поставить под вопрос экономическое выздоровление еврозоны, подорванное угрозой дефолта Греции.

Летом, когда американский конгресс и Белый дом не могли договориться о подъеме потолка госдолга, и возникла реальная угроза того, что США объявят дефолт по своим долговым обязательствам, агентство Standard & Poor's снизило рейтинг США с ААА до АА+. Это вызвало значительное снижение индексов на фондовых площадках мира.

@ «Газета.Ru»