В начало » Статьи » Что нужно сделать, чтобы мой двор благоустроили?

Что нужно сделать, чтобы мой двор благоустроили?

Что нужно сделать, чтобы мой двор благоустроили? Администрация Первоуральска занимается организацией благоустройства дворовых территорий, подъезда к дворовым территориям многоквартирных домов, созданием условий для массового отдыха жителей городского округа и обустройством мест отдыха населения.

Что нужно сделать, чтобы мой двор благоустроили?
Войти в программу «Формирование комфортной городской среды». Для этого нужно: во-первых, инициативной группе жильцов подготовить предложения по комплексному благоустройству двора, то есть дизайн-проект. Во-вторых, согласовать проект на общем собрании собственников. В-третьих, согласовать проект с ресурсоснабжающими организациями; подготовить проектно-сметную документацию.  В-четвертых, собственники каждого дома, входящего в состав двора, оформляют смету производства работ, финансовое участие собственников жилья в мероприятиях по комплексному благоустройству двора, а это не менее 20% от суммы проекта.

Затем протокол общего собрания группа передает в управляющую организацию, а та должна направить его в управление ЖКХиС городского округа Первоуральск для проверки.

Если заявку включают в программу, то начнется конкурс на определение подрядчика. После проведения благоустройства заключается соглашение с управляющей организацией об обслуживании дворовой территории после проведения благоустройства.

По какому принципу отбираются общественные территории для дальнейшего благоустройства? Куда обращаться, чтобы включили мой вариант?
Общественные пространства в городском округе благоустраивают по федеральной программе «Формирование современной городской среды на 2017-2022 годы». Жители сами выбирают, какой объект будет благоустроен путем голосования. После того, как жители сделали выбор, мы разрабатываем дизайн-проект территории и выходим с ним на общественные обсуждения. Предложить свой вариант можно во время отбора общественных территорий. Обращаться можно в отдел благоустройства УЖКХ.

Как поддерживается состояние дворовых площадок на территории городского округа?
Проверку дворов на безопасность специалисты отдела благоустройства УЖКХ проводят ежегодно в мае, чтобы летом строители преступили к ремонтам. Специалисты фиксируют все нарушения и передают их в управляющую компанию, если двор относится к собственности многоквартирного дома – в большинстве случаев.

Куда обращаться, если двор стал запушенным: сломаны качели, не убирают мусор и тд.?
В большинстве случаев за содержание дворов
Также первоуральцы могут обращаться и в управление ЖКХ и сообщать о сломанных качелях, спорткомплексах и ограждениях. Все обращения в управлении ЖКХ обещают рассмотреть в течение месяца.

Что делать если меня не устраивает дорога и тротуары во дворе?
Чаще всего заезд во двор или тротуар относятся к многоквартирному жилому дому, и отвечает за их содержание Управляющая компания. Нужно обратиться в свою УК, чтобы провести ремонт данных объектов. Также можно принять участие в программе «Формирование комфортной городской среды», в рамках которой провести ремонт тротуара, дорог и заезда во двор.

За дополнительной информацией можно обратиться в отдел благоустройства УЖКХ по телефону 64-96-22

новости Первоуральска

08/07
В Первоуральске объявили штормовое предупреждение из-за жары
08/07
Спортивная дистанция. С 13 июля в Первоуральске открываются стадионы
08/07
В Первоуральске разрешили приглашать гостей на свадьбу
08/07
Первоуральцы испытают себя «Майской прогулкой»
08/07
Инспекторы ГИБДД будут ловить нарушителей-мотоциклистов
08/07
8 июля COVID-19: общая статистика
07/07
Глава вручил спасателям почетные грамоты
07/07
Магнитский тракт встает на реконструкцию
07/07
Команда «Уральский трубник» вышла из отпуска
07/07
7 июля COVID-19: Общавшихся с заболевшими COVID-19 будут вычислять по геолокации телефонов
06/07
В бюджет Первоуральска внесены изменения
06/07
«Парку новой культуры» исполняется 60 лет
06/07
«Парку новой культуры» исполняется 60 лет
06/07
Первоуральцы сняли на видео гуляющего по городу кабана
06/07
Синоптики предсказали 35-градусную жару
06/07
Полиция города Первоуральска разыскивает мошенницу
Больше новостей