Свердловское правительство подает иски к медленным лабораториям

Свердловское правительство подает иски к медленным лабораториям
Речь идет об организациях, которые не успевают сделать анализы на коронавирус за 48 часов.

Свердловское правительство подало иски в адрес нескольких лабораторий, которые не успевают сделать ковидные анализы за 48 часов и предоставить результаты. Об этом сегодня рассказал на брифинге вице-губернатор Павел Креков. По его словам, условия нарушили несколько лабораторий, данные факты зафиксированы.

«Сейчас мы проводим работу с теми лабораториями, которые отправляют биологический материал для анализа в другие субъекты, потому что это удлиняет время. Перед всеми лабораториями поставлена задача — укладываться в срок 48 часов. Это пока сделали не все, хотя скорость выполнения анализов существенно снизилась», — сообщил Креков.

По данным вице-губернатора, сейчас нагрузка на лаборатории стала меньше. Это связано с тем, что сейчас пациентам без симптомов, которые контактировали с ковидными больными, не нужно проводить тестирование. Также для выписки из больницы теперь нужен всего один отрицательный результат теста, а на два, как было ранее.

Напомним, сегодня заместитель свердловского губернатора Павел Креков сообщил, что в регионе откроют колл-центр для консультации населения.