Тесты на коронавирус стали продавать в ТЦ Екатеринбурга

Тесты на коронавирус стали продавать в ТЦ Екатеринбурга

Тесты на коронавирус стали продавать в ТЦ Екатеринбурга
©
В Екатеринбурге в ТЦ «Успенский» на Вайнера появился «Тестомат», в котором можно купить тесты на коронавирус или на антитела к COVID-19.

Как рассказал Арсений Добродей, директор компании, которая разрабатывает такие «Тестоматы», на сегодняшний день у нас в городе пока два таких аппарата: в «Успенском», а также в магазине «Перекресток» на Братской, 27/3. Но, возможно, уже в скором времени таких «Тестоматов» будет больше.

Добродей уточняет, что все эти тесты не дают официального заключения, но помогают социально ответственным гражданам в разных ситуациях. Например, позволяют сделать тест быстро при наличии симптомов ОРВИ.

— Тест на антитела позволяет определить, болел ли человек и сформирован ли иммунитет. Это имеет значение, например, при принятии решения о вакцинации. Тест на антиген позволяет удостовериться, что вы сейчас здоровы, — передает портал Е1.RU слова эксперта.

Известно, что тест на коронавирус стоит 1400 рублей. Самый дешевый тест на антитела 1000 рублей.

При этом, как отметил специалист эпидлаборатории Александр Соловьёв, такие тесты на COVID-19 действительно можно использовать, если срочно нужен результат.

Но тест может показать отрицательный результат, что будет говорить о том, что в данный момент вы не опасны для окружающих, но это не означает, что не больны. То есть, возможно, вирус и есть, но тест его не увидел, потому что он в маленьких концентрациях и не может передаться.