В Шанхае ужесточили условия локдауна

В Шанхае ужесточили условия локдауна

В Шанхае ужесточили условия локдауна
© Яндекс.Картинки
В Шанхае, который находится в условиях жесткого локдауна, ужесточили ограничения, введенные в связи с распространением нового штамма вируса SARS-CoV-2, вызывающего COVID-19. Об этом сообщает The Guardian.

О каких точных мер идет речь, издание не сообщает, однако предполагается, что даже люди, не болеющие COVID-19 в районах с низкой заболеваемостью в ближайшее время не смогут свободно передвигаться по городу. Помимо этого, руководство города недавно ввело ежедневное тестирование большей части жителей на признаки заболевания новой коронавирусной инфекцией.

«Наша цель — как можно скорее добиться нулевого уровня COVID-19 в городе», — сообщили власти.

14 апреля в Китае зафиксировали новый суточный рекорд заболеваемости после начала пандемии (29 411 случаев). Самое большое число выявленных за сутки инфицированных зарегистрировано в Шанхае (2573) и в северо-восточной провинции Цзилинь (325).

В течение марта заболеваемость в КНР резко выросла. Ранее стало известно, что сотрудники завода Tesla в Шанхае будут ночевать прямо на рабочих местах в связи с осложнившейся эпидемиологической обстановкой.