Инфекционист рассказал о самых долгих последствиях коронавируса

Инфекционист рассказал о самых долгих последствиях коронавируса

Инфекционист рассказал о самых долгих последствиях коронавируса
© Яндекс.Картинки
Самыми долгими последствиями коронавируса являются те, что связаны с работой центральной нервной системы, например, ухудшение слуха или изменение вкуса

«Чем больше времени, тем побольше мы знаем о подобных последствиях, особенно со стороны центральной нервной системы. Я лично замечал больных, у которых давненько ослабел слух и до сих пор не возвратился в норму. Вдобавок известны случаи, когда продолжительно остается деформация вкуса. Вероятно, в литературе имеется представление изменения чутья на продолжительное время», — произнес инфекционист, вирусолог Николай Малышев. Сообщает URA.RU.

Как сообщил  инфекционист, не только нервная система сможет волновать человека, давненько переболевшего COVID-19. «Раньше мы в основном акцентировали внимание на тяжесть, летальность, но ковид страшен  не только этим. Он опасен своим действием на фоновые заболевания, сам возбуждает всевозможные поражения со стороны многих органов. Приблизительно у трети переболевших недугом мучается печень. Если покопаться, то очень немало результатов со стороны дыхательной системы, остается отдышка на протяжении многих месяцев», — подметил вирусолог.

«Человек переболел легко и, вроде как, все прошло, а на самом деле не так все просто. Даже после подобных форм вероятно поражение всевозможных органов. Считается, что до трети переболевших мучаются от поражения разнообразных органов и систем в той или иной форме», — прибавил он.