Пик по коронавирусу в России ожидают в конце августа

Пик по коронавирусу в России ожидают в конце августа

Пик по коронавирусу в России ожидают в конце августа
© Яндекс.Картинки
В России пик заболеваемости коронавирусом ожидается в конце августа, до этого число новых случаев, выявленных за сутки, скорее всего, будет увеличиваться, заявил РИА Новости главный научный сотрудник НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Анатолий Альтштейн.

По мнению эксперта, заболеваемость будет повышаться примерно до конца августа. Такой вывод сделан на основании того, как протекает эпидемия с этими вирусами ВА.4 и ВА.5 в других странах, где от начала эпидемии обычно проходит месяц. В России подъем начался где-то в конце июля, таким образом, в конце августа должен быть пик. Вместе с тем Анатолий Альтштейн полагает, что вряд ли здравоохранение в России будет перегружено из-за нового подъема заболеваемости коронавирусом, так как чаще всего при "омикроне" не требуется госпитализация. Он добавил, что при "омикроне" на койку ложится сравнительно небольшая часть людей.

Вирусолог отметил, что люди при "омикроне" чаще всего болеют дома, при заболевании, вызванном этим штаммом, летальность невысокая. При этом нужно вакцинироваться, чтобы еще больше сократить риски, подчеркнул специалист.