Работы первоуральских художников стали одними из лучших в мире

Работы первоуральских художников стали одними из лучших в мире
Юные художники из Первоуральска Михаил Никулин и Карина Давлетшина приняли участие во всемирном конкурсе рисунков, который проходил в Болгарии. Жюри предстояло посмотреть больше шести тысяч детских рисунков. В итоге Михаил занял третье место, а Карина получила специальный диплом конкурса.

Сегодня представитель Министерства иностранных дел Александр Харлов и  глава Первоуральска Игорь Кабец наградили художников.
— От нашего посольства в Болгарии в Министерство поступила очень приятная просьба — вручить вам сертификаты за участие в международном конкурсе детского рисунка, — обратился к художникам Александр Харлов. — Когда я был ребенком, для меня моя родина ограничивалась Алапаевском, а вот ваш кругозор расширяется, он уже вышел за пределы Первоуральска, Свердловской области, Российской Федерации. Теперь вы знаете, что мир — огромный, что можно достичь любых высот. Ставьте перед собой амбициозные цели, достигайте их. Первый шаг вы уже сделали. 


Глава города Игорь Кабец также поздравил детей с заслуженной наградой.
— Михаил, Карина, я рад, что именно вас отметили на таком престижном конкурсе, — сказал Игорь Валерьевич. — Я уверен, это один из первых шагов к мечте, дальше будут новые победы, новые достижения. Первоуральск вами гордится. Конечно, хочется выразить огромную благодарность педагогам и родителям, которые поддерживают и помогают развиваться вашему таланту. 


Отметим, первоуральская студия «Палитра», где обучаются ребята, принимает участие в этом конкурсе в третий раз. В этом году в Россию пришло всего три бронзовых медали, одна из которых и досталась Михаилу Никулину.
— В студии мы рисовали натюрморт, а потом педагоги отбирали работы, которые можно отправить на конкурс, — рассказывает Михаил. — Важно, чтобы рисунок был «детский», чтобы взрослый не помогал. Я не рассчитывал на победу, просто хотел поучаствовать, а сейчас нахожусь немного в шоке, если честно. Мне самому картина не очень нравится, я не люблю ту технику, в которой она выполнена — плохо рисую гуашью, нравятся карандаши или пастель. И больше люблю брать сюжеты из своей головы, а не рисовать что-то статичное.