В «Централизованной клубной системе» подвели итоги

В «Централизованной клубной системе» подвели итоги
На заседании комитета по социальной политике депутаты Первоуральской городской Думы заслушали информацию о деятельности и перспективах развития ПМБУК «Централизованная клубная система».

Докладчиком выступила и.о. директора «Централизованной клубной системы» Наталья Низамова. В состав ПМБУК «ЦКС» входят 10 структурных подразделений: культурно- досуговый центр города Первоуральска, кинотеатр «Восход», четыре дома культуры в с. Новоалексеевское, п. Кузино, п. Битимка, с. Слобода, центр досуга в п. Новоуткинске, три клуба в Нижнем Селе, п. Перескачка и Прогресс. 

В 2018 году было проведено 1571 мероприятие: тематические квесты, конкурсы, военно-интеллектуальная  игра в рамках «Дня призывника», празднование Дня матери, новогодняя интерактивная программа и др. 

В ПМБУК «ЦКС» реализуется комплексная муниципальная программа «Профилактика наркомании и токсикомании на территории городского округа Первоуральск на 2015 – 2018 годы». Также проводятся комплексные мероприятия по профилактике правонарушений, существует межведомственная комплексная программа « Подросток» и др.

Клубной системой проводятся мероприятия, как для молодежи, так и для пожилых людей, ведется и работа с инвалидами.

В клубной системе действует 49 клубных формирований, в которых занимается более 1000 человек. Только в культурно-досуговом центре Первоуральска их 10, из которых три коллектива имеют звание «Народный»: академический хор «Сольвейг», коллектив татарской культуры «Тургай» и вокально-эстрадная студия «Сцена».

Четыре коллектива имеют национальную направленность этно-студия «Приволье», «Нэвэ Рома», ансамбль русской песни «Черемушки» и «Тургай».

Ежегодно клубной системой проводится более 30 общегородских мероприятий. В 2018 году самыми яркими стали: фестивали «Живи ярко», «Актив-Перво-позитив», «Служба дни и ночи», «Дары лета», «Осенний драйв», «Поющий край», «Рома Урала», «Искусство жить вместе», городской конкурс «Выпускник и выпускница» и др.

В 2018 году в кинотеатре «Восход» был частичный ремонт кровли, ремонт малого зала и замена дверей на противопожарные, на это из местного бюджета выделялись 2 млн. 400 тыс. рублей. На сегодня капитального ремонта требует не только здание кинотеатра «Восход», но и здание досугового центра в Новоуткинске.

Депутаты единогласно приняли данную информацию к сведению.