«Шопен. Carte Blanche»: Красота спасет мир

«Шопен. Carte Blanche»: Красота спасет мир
Екатеринбургский «ТанцТеатр» представит свою новую постановку в ИКЦ. Премьера «Шопен. Carte Blanche» состоялась на Новой сцене Музкомедии 31 мая.

«Шопен. Carte Blanche» — постановка французского хореографа Кристин Ассид, уже не в первый раз работающей с «ТанцТеатром». Работы Кристин отличает необыкновенная эстетичность и стиль. В марте танцовщики представили спектакль, поставленный на музыку Иоганна Себастьяна Баха. В этот раз в постановке хореографа будет звучать музыка Фридерика Шопена. 

— «Шопен. Carte Blanche» — это спектакль, в котором на известную музыку сочинен современный танец, а не классический, — рассказывает о постановке арт-директор «ТанцТеатра» Олег Петров. — Кристин Ассид рассказывает в нем о современном мире, жестком, неприветливом. Мире, где постоянный страх рождает неуверенность. Красота этому миру не нужна. Однако единственный путь, по которому должен идти современный человек — это путь к Красоте.

Перед премьерным показом Кристин Ассид дала несколько советов собравшимся в зале зрителям:

— «Шопен. Carte Blanche» — это спектакль, который основан на эмоциональном путешествии. Не пытайтесь слишком много думать, пытаться понять, что же происходит на сцене, поддайтесь эмоциям, просто почувствуйте. Каждый из вас этот спектакль поймет и почувствует по-своему. И это прекрасно, — отметила Кристин. 

Увидеть постановку «Шопен. Carte Blanche» вновь можно будет 21 июня на сцене Инновационного культурного центра в 19:00.