Первоуральцы вернулись с победой с областного фестиваля уличных субкультур

Первоуральцы вернулись с победой с областного фестиваля уличных субкультур
Первоуральск заявил о себе на ниве современной культуры. В Красноуфимске прошел VI областной фестиваль уличных субкультур «Генезис». Нашими стали граффити, хип-хоп и рэп.

Как пояснила Лидия Афонасьева, заместитель начальника управления культуры, физической культуры и спорта, Первоуральск делегировал объединенную команду – из представителей управления образования, ЦКС и Совета молодежи Новотрубного завода. Таким составом наш город в фестивале участвует впервые, тем самым доказав, что неформальная культура у нас очень даже неформально развивается и находит поддержку со стороны официальных структур. Сильной стороной этого культурного проекта называют судей. К примеру, судьей в брейк-дансе был Б-бой Семен, он же неоднократный победитель областных и всероссийских соревнований, участник шоу «Танцы на ТНТ» Иван Семикин. 

Всего же в Красноуфимске собралось более 180 участников из 14 городов региона. Они демонстрировали направления современной хореографии и танцевальных стилей, трюки на скейтборде, «BMX» (велосипеды), «Кикскутеринг» (самокаты). Также в программу включили номинации «воркаут» и «граффити». Из всей дружной первоуральской команды приглашенным гостем стал только руководитель клубного объединения ЦКС Сергей Злобин, который также известен как рэп-исполнитель Real One. Ну а остальным пришлось доказывать, что они и в самом профи! 

В итоге студия детского танца Standup Pervik в лице Сергея Казанцева, воспитателя детского сада, привезла первое место в номинации Hip-Hop 2х2. А тандем от Совета молодежи ПНТЗ Сергей Дорошин-Гульназа Шухратова, который соревновался в номинации «граффити», занял третье место. Отличный дебют!

Добавим, что фестиваль «Генезис» проводится при поддержке департамента молодежной политики Свердловской области.

Теги:

Версия для печати