В Новоуткинске после капитального ремонта открыт дворовый клуб

В Новоуткинске после капитального ремонта открыт дворовый клуб
На окраине посёлка Новоуткинск, что в городском округе Первоуральск, прошел большой праздник. Десятки местных жителей пришли сюда, чтобы посмотреть на отремонтированный дворовый клуб «Буратино».

«Клуб «Буратино» – одно из самых популярных мест проведения свободного времени у ребят с 6 до 18 лет в Новоуткинске. В среднем клуб посещают более 300 ребят, поэтому постарались за лето сделать клуб светлым и уютным. Отремонтировали входную группу, заменили окна и двери, провели капитальный ремонт помещения, провели интернет. Сейчас ребята будут заниматься в клубе хореографией, декоративным творчеством, театральным искусством, малыши смогут готовиться к школе. А также наши юные спортсмены имеют возможность заниматься футболом и хоккеем на соседнем корте.

«Мне очень интересно, как отремонтировали клуб. Тем более, что он не первый: мы уже несколько лет ремонтируем все наши клубы для детей, потому что наши дети должны получать достойное, качественное дополнительное образование», – сказал депутат Законодательного собрания Свердловской области Алексей Дронов.

Даже коридор в новом клубе выглядит как творческая мастерская. На стенах яркие панно и детские рисунки, в кабинетах новая мебель, в хореографическом зале установили зеркала и звуковую аппаратуру – но это только видимая часть: в помещении полностью заменили коммуникации и проводку.

Юных жителей Новоуткинска будут обучать декоративно-прикладному искусству, театральному мастерству и вокалу, а также игре в хоккей и футбол. Уже завтра в дворовый клуб придут более 300 детей. Чтобы обучать всех желающих, пришлось даже расширить штат педагогов.

«У нас педагоги квалифицированные все. Понимаете, это учреждение единственное в поселке детское. Такого объединения больше нет, где дети могут собраться. Клубная система – там разные возраста, там взрослые. А здесь именно досуговая деятельность, для детей», – говорит заведующая клубом «Буратино» Татьяна Сысоева.

На ремонт «Буратино» из городской казны было выделено почти два миллиона рублей. Ремонты дворовых клубов городские чиновники планируют продолжить в следующем году, чтобы и другие дети смогли получать дополнительное образование в комфортных условиях.

Теги:

Версия для печати