Документальный фильм «Я живу на Чусовой» собрал полный зал

Документальный фильм «Я живу на Чусовой» собрал полный зал
В Первоуральске с успехом прошла премьера документального фильма «Я живу на Чусовой», проекта ассоциации «Наследие реки Чусовой». Это зарисовки из жизни тех, кто живет на берегу Чусовой. Одной из сильных составляющих фильма стала сама Река. И она, действительно, величава и прекрасна.

Каждого зацепило что-то свое. Кого – слова Бориса Петрова, создателя фестиваля сплава, сравнившего Чусовую с Женщиной, величавой и меняющейся, что правило жизни простое – не врать себе и людям. Кого-то слова резчика по дереву из поселка Сабик Михаила Брылунова о том, что жизнь человека – это командировка, на фоне реки – песчинка… Слова Ольги Симаковой из поселка Чусовое о том, что счастье можно находить даже в обычных занятиях, как готовить, убирать дом.
Документальный фильм «Я живу на Чусовой» собрал полный зал

Творческая группа UralCinemaLab и ассоциация «Наследие реки Чусовой» начала съемки хранителей реки Чусовой еще в 2016 году, в 2017 году удалось получить небольшой грант Фонда «Первоуральск – 21 век» на съемки тизера будущего фильма. В 2018 году был выигран Президентский грант на создание кинокарты реки Чусовой, и в процессе его реализации в 2019 году был снят короткометражный документальный фильм «Я живу на Чусовой». Съёмки проходили на реке Чусовой, в них приняли участие люди, живущие в малых городах и поселках, отобранные через публичный кастинг.

Состав съемочной группы: Анна Евдокимова, Мария Васенина, Андрей Ветошкин, Александр Собенин, Наталья Воронкова. Старались в лучших традициях уральских мастеровых честно и подлинно показать жителей глубинки Урала без официоза, идеологии, фальши и предрассудков.

Версия для печати