В Первоуральске прошло совещание по вопросу наполняемости кинозалов

В Первоуральске прошло совещание по вопросу наполняемости кинозалов
В ИКЦ прошло совещание по вопросу наполняемости кинозалов в небольших населенных пунктах, оснащенных на средства федерального бюджета
 
В 2015 году в России начала действовать программа поддержки кинозалов в населенных пунктах с населением до 500 тысяч человек. За это время было открыто или переоборудовано более 700 кинозалов. В том числе, в Свердловской области. Обсудить эффективность работы модернизированных и новых залов в регионе собрались в ИКЦ областные и муниципальные чиновники.

В совещании приняли участие министр культуры региона Светлана Учайкина, советник заместителя губернатора Наталья Бабушкина, главный специалист отдела профессионального искусства и художественного образования Министерства культуры области Валерия Дидковская, а также представители муниципалитетов.

В своем вступительном слове заместитель губернатора дал общую оценку деятельности кинозалов, подчеркнув важность их полноценной работы, в частности, заполняемости. Поскольку сам факт открытия залов — это лишь отправная точка для того, чтобы сделать кино доступнее.

Генеральный директор Инновационного культурного центра, чьим филиалом является Свердловский областной фильмофонд, реализующий в области программу поддержки кинозалов, Николай Михайлов подробнее рассказал о том, как реализуется в регионе программа модернизации и открытия новых кинозалов, на сколько увеличилось количество зрителей в кинотеатрах, отметив лидеров и аутсайдеров проекта. Также Николай Викторович озвучил предложения, которые могут помочь кинозалам с низкой посещаемостью повысить ее.

В конце совещания Павел Креков вручил представителям территорий, где переоборудованные или вновь открытые кинозалы работают максимально эффективно, благодарности «За большой вклад в развитие кинопоказа в Свердловской области, успешную реализацию федеральной программы по модернизации кинотеатров и открытию новых кинозалов на территории муниципального образования».

Так, были отмечены кинозалы Серова, Красноуральска, Байкалова, Артемовского, Богдановича, Верхней Пышмы, Асбеста и Сысерти.

Версия для печати