В городе начинает работу литературная мастерская для подростков и молодежи

В городе начинает работу литературная мастерская для подростков и молодежи
Изучая мировую историю, мы лучше понимаем происходящие в настоящем события. Сохраняя историю семьи, мы лучше понимаем себя. Поэтому так важно фиксировать воспоминания наших предков. 

Литературная мастерская для подростков и молодежи «Изучаем. Пишем. Издаем» поможет сохранить семейную историю первоуральцев. Участники мастерской напишут и издадут свои эссе, рассказы, очерки, основанные на воспоминаниях родственников, переживших войну. Изданная книга станет украшением домашней библиотеки и ценным экспонатом семейного архива, а также хорошим подарком для близких. 

Под руководством кандидата филологических наук Дианы Корольковой ребята проведут исследовательскую работу, познакомятся со всеми профессиями писательской и издательской сферы, приемам создания художественных текстов, разработают и проведут PR-кампанию по продвижению книги и распространению ее тиража.

— Вместе с детьми мы пройдем полный цикл создания книги — от рождения замысла до издания сборника собственных произведений, — говорит Диана Королькова. — Мы поможем детям сохранить и развить способности к сочинительству, улучшить навыки владения русским литературным языком и поучаствовать в издании самой настоящей книги с произведениями собственного сочинения.

Работа над проектом начнется в феврале. Презентация книги запланирована на май. 
Проект «Изучаем. Пишем. Издаем» ориентирован на детей 10 – 13 лет. 

Стоимость занятия — 650 рублей. Занятия будут проходить еженедельно. Количество мест ограничено. Запись проводится до 10 февраля. Дополнительная информация по телефону 8(343)288-76-54 (доб. 121).