В ИКЦ пройдут инклюзивные творческие мастер-классы

В ИКЦ пройдут инклюзивные творческие мастер-классы
Они станут одним из этапов проекта «Школа мастерства. От модерна к русскому авангарду»

Проект «Школа мастерства. От модерна к русскому авангарду» Инновационный культурный центр и некоммерческая организация «Благое дело» реализуют вместе. Его цель — социокультурная адаптация людей с инвалидностью и организация их сопровождаемой трудозанятости.

Одна из значимых частей проекта — творческие мастер-классы, в которых примут участие люди с инвалидностью и без. 

Мастер-классы пройдут в Инновационном культурном центре 20 и 21 февраля. 
На одном из них можно будет научиться социальному взаимодействию через музыку, игры и круговые танцы. Его проведет социальный музыкант, лечебный педагог, руководитель творческой мастерской «Вместе» и фолк-группы «Птица» Наталия Машанова.

Даже не умея рисовать, можно будет принять участие в мастер-классе по социальной живописи, который проведет социальный терапевт, куратор творческой мастерской «Особые дизайнеры» Эльвира Кивель. Эльвира обещает, что мастер-класс станет настоящим творческим экспериментом, который может помочь освободиться от шаблонов и страхов, встретиться с собой и другими через цвет и форму.

Танцевальные импровизации ждут участников мастер-класса от руководителя студии инклюзивного танца «Виват», члена всемирной ассоциации инклюзивного танца WIDA, члена оргкомитета международного фестиваля «INCLUSIVE ART» номинанта премии «Педагог года - 2018» Елены Гнусаревой. 

— Контактная импровизация, как танец и как практика, позволяет освободить тело от физических зажимов, увеличить чувствительность и свободу движений тела, расширить представление о своих физических возможностях, а также о возможностях себя как творца, создателя контактного танца, сейчас, в это мгновение, с этим партнером, — говорит Елена.  

Участие во всех мастер-классах бесплатное. Чтобы принять в них участие, необходимо зарегистрироваться по телефону 8(343)288-76-54 (доб. 121).