В Первоуральске запустили фотоконкурс для любителей косплея

В Первоуральске запустили фотоконкурс для любителей косплея
Лучший костюм героя фильма или компьютерной игры выберут в Свердловской области. Фотоконкурс для любителей косплея запустили в Инновационном культурном центре в Первоуральске.

Создать образ может любой желающий. Оценивать будут оригинальность, проработку костюма и даже схожесть участника со своим персонажем. Чтобы подать заявку на конкурс, достаточно сделать несколько фотографий и отправить их в «Инстаграм» инновационного культурного центра до 30 июля. Перевоплотиться можно в уже известного персонажа или придумать своего героя.

Лучших организаторы конкурса пригласят на фестиваль, который будет посвящен поп-культуре. В основе идеи – игровой турнир. Кроме того, на площадке встретятся авторы комиксов и разработчики видеоигр. Планируется также просмотр фильмов и выставка картин. Провести фестиваль организаторы хотят сразу после снятия ограничительных мер.

Кирилл Тарута, главный специалист по организации мероприятий Инновационного культурного центра Первоуральска: 
«В условиях пандемии мы начали разрабатывать эту идею, она нам пришла, когда мы попали в карантинный период. Мы изучили все, что есть у наших прямых аналогов, взяли от этого лучшее и решили на нашей первоуральской площадке интегрировать».