За прошедший год в Первоуральске прошло 1746 мероприятий

За прошедший год в Первоуральске прошло 1746 мероприятий
Обсуждение итогов работы Централизованной клубной системы за прошедший год, как и ряд иных информационных вопросов, из повестки заседания Первоуральской городской Думы исключили в связи с введенными ограничительными мероприятиями. Тем не менее, без внимания работу учреждений культуры депутаты не оставили. Информацию изучили в заочном режиме.

ПМБУК «ЦКС» объединяет 10 структурных подразделений: поселковые дома культуры и клубы, а также кинотеатр «Восход». На базе учреждений функционирует 49 творческих кружков и коллективов. Вокальные, хореографические, театральные  коллективы и кружки декоративно-прикладного творчества посещает более тысячи человек. Востребованы и такие направления как народные игры, краеведение, физкультурно-спортивное  и патриотическое воспитание. 

Важное направление работы ЦКС – проведение мероприятий. За прошедший год в 1746 мероприятиях приняли участие более 187 тысяч человек. Помимо традиционных концертных и досуговых программ  сотрудники клубной системы реализуют современные формы культурно-досуговой деятельности: флешмобы, квесты, баттлы, мастер-классы  и т.д. К участию в мероприятиях привлекаются люди всех возрастов. Для достижения данной цели заключаются соглашения с образовательными организациями, учреждениями культуры и социального обслуживания, на площадках которых проводятся праздники, концерты и акции. Для привлечения как можно большего количества участников информация о планируемых мероприятиях размещается в социальных сетях  и на официальном сайте ЦКС. 

Стоит отметить, что коллективы ЦКС организуют не только мероприятия городского масштаба, но и межрегиональные фестивали, такие как «Сторона моя, сторонушка», и областные – «Рома Урала». Творческие коллективы и сами принимают участие в конкурсах и фестивалях всех уровней: от областных до международных.