В Первоуральске в ИКЦ открылась новая фотовыставка

В ИКЦ открылась новая фотовыставка

В ИКЦ открылась новая фотовыставка
«История особенной красоты» — авторский проект екатеринбургского фотографа Юлии Отрощенко. Его задача — фотоисследование красоты во всех ее проявлениях, дающее возможность почувствовать свою уникальность людям с самыми разными особенностями внешности.

Алопеция, витилиго, гетерохромия, ДЦП, альбинизм, инвалидность — вот лишь неполный список особенностей героев, принявших участие в серии масштабных съемок. 

— Этот проект — о вере в себя и безусловной любви к самому себе, вне зависимости от возраста, внешности, состояния здоровья. Мы живем в эпоху, когда со всех сторон на нас оказывается колоссальное давление, обусловленное представлениями социума об идеальном видимом благополучии. Мир сегодня ориентирован по большей части на репрезентативную картинку и «внешнее» как таковое, а искусственно насаждаемые каноны красоты вынуждают большинство из нас жить в перманентном недовольстве собой и тем, как мы выглядим, —  говорит создатель проекта Юлия Отрощенко. — Красота —  очень условное понятие. И подгонять себя под мерки общепринятых представлений о прекрасном — не конструктивно. У каждого из нас есть выбор —  чувствовать себя прекрасными здесь и сейчас или продолжать идти на поводу у чужих мнений и отрицать тем самым собственную уникальность. 

Вход свободный. Выставка будет работать до 15 декабря. Возрастная категория 0+.