Жители поселков сдали на утилизацию больше 500 ламп и ртутных термометров

Жители поселков сдали на утилизацию больше 500 ламп и ртутных термометров
1 августа в двух поселках округа — Новоалексеевском и Билимбае — прошел сбор отработанных энергосберегающих, люминесцентных ртутьсодержащих ламп и термометров. В каждом населенном пункте по два часа дежурил специальный «Экофонд», куда первоуральцы могли сдать опасные отходы.

Мероприятие организовал городской «Экофонд» в рамках муниципальной программы «Охрана окружающей среды ГО Первоуральск». 

В итоге на утилизацию жители поселков сдали 13 ртутных термометров, 161 энергосберегающую лампу и 377 ртутных ламп. В общей сложности — 551 единица опасных отходов.

22 августа «Экофонд» вновь отправится в посёлки округа, чтобы жители смогли сдать на утилизацию лампы и термометры. На этот раз он будет дежурить в микрорайоне Шайтанка и в Новоуткинске.

с 10-00 до 12-00 – г.Первоуральск, ул.Орджоникидзе, в районе д.48 (стоянка 2 часа);
с 13-00 до 15-00 – поселок Новоуткинск, ул.Калинина, д.32А (стоянка 2 часа).

Телефон для справок: 8 (3439) 64-21-65.

Отметим, для проведения акции местным Экологическим фондом заключен контракт со специализированной организацией, занимающейся сбором и утилизацией опасных отходов.

Директор первоуральского Экологического фонда Александр Цедилкин напомнил, что люминесцентные лампы и ртутные термометры нельзя выбрасывать вместе с другими ТКО  в обычные мусорные контейнеры: опасные отходы могут нанести вред окружающей среде и людям.