После зимней спячки проснулись гадюки

Фото © Яндекс.Картинки
После зимней спячки проснулись гадюки
Ядовитых змей замечают жители Первоуральска, Екатеринбурга, Серова и других городов. С наступлением тепла змеи все чаще появляются в черте города. 

Также можно обращаться в Областной токсикологический центр Свердловской областной клинической психиатрической больницы на Сибирском тракте, 8-й километр.

Как ранее пояснял заведующий лабораторией функциональной экологии наземных животных Института экологии растений и животных УрО РАН Владимир Вершинин, в случае нахождения человека рядом, змея всегда старается уйти, если только не пытаться поймать ее рукой или проявить иную агрессию.

«Она ужалит только в случае, если нет возможности уйти – если, например, руку под камень сунете. А так они слышат шаги, чувствуют вибрации и уходят, люди им не нужны, на людей они не охотятся», – говорит Владимир Вершинин.  

В случае укуса он советует не пытаться накладывать жгут или отсасывать яд. Следует сразу обращаться в травмпункт. Для организма взрослого здорового человека укус гадюки большой опасности не несет.

Также можно обратится за помощью в Городской токсикологический центр в ГКБ № 14, расположенный по адресу улица XXII Партсъезда, 15в  в Екатеринбурге.