Акционер Группы ЧТПЗ Андрей Комаров провел онлайн-встречу с белыми металлургами

Акционер Группы ЧТПЗ Андрей Комаров провел онлайн-встречу с белыми металлургами
В Группе ЧТПЗ состоялась прямая линия акционеров компании Андрея Комарова и Александра Федорова, генерального директора трубно-магистрального дивизиона Бориса Коваленкова с коллективами предприятий. В мероприятии, которое проходило в формате онлайн, приняли участие более 500 сотрудников Первоуральского новотрубного и Челябинского трубопрокатного заводов (ПНТЗ и ЧТПЗ, входят в Группу ЧТПЗ) и московского офиса компании.

Акционеры и топ-менеджеры компании ответили более чем на 100 вопросов сотрудников предприятий, многие из которых были заданы в режиме реального времени с помощью сервиса Wooclap. Вопросы касались влияния общемирового экономического кризиса на компанию, принимаемых на предприятиях мер по профилактике распространения коронавируса, режима работы производств в период с 4 до 30 апреля, сохранения и укрепления социальных гарантий, дальнейших планов по обеспечению устойчивости компании, в том числе по загрузке производства и реализации инвестиционных проектов. 

— Группа ЧТПЗ в числе первых российских промышленных компаний начала внедрение превентивных мер и реализацию масштабного комплекса мероприятий, направленных на обеспечение безопасности здоровья персонала и профилактики распространения коронавируса — на сегодняшний момент на эти цели направлено более 30 млн рублей. Кроме того, в период с 4 по 30 апреля для снижения рисков распространения коронавируса количество сотрудников на производстве минимизировано — на рабочих местах находится 63% коллектива белых металлургов. Компанией было принято решение направить в апреле более 70 млн рублей на дополнительные выплаты сотрудникам, которые выходят трудиться на производство. Я выражаю искреннюю благодарность каждому белому металлургу, который работает ради сохранения жизнедеятельности предприятий Группы ЧТПЗ, обеспечения наших клиентов продукцией, поддержки устойчивого развития российской экономики, — отметил акционер, Председатель Совета директоров ПАО «ЧТПЗ» Андрей Комаров.

Акционеры Группы ЧТПЗ регулярно проводят встречи с коллективами ключевых предприятий компании. Следующая прямая линия в онлайн-формате запланирована на середину апреля.