новости Первоуральска

В начало » Первоуральск » Новости предприятий » Определены сферы бизнеса кому будет оказана первоочередная помощь

Определены сферы бизнеса кому будет оказана первоочередная помощь

Определены сферы бизнеса кому будет оказана первоочередная помощь Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал распоряжение об утверждении первоочередных мер поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в Свердловской области и Первоуральске, оказавшихся в зоне риска в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции.

Документ содержит основные направления поддержки: организационные, налоговые, финансовые, имущественные и административные. А также перечень из одиннадцати сфер, которые наиболее серьезно пострадали от распространения пандемии.

Так, согласно документу, первоочередная помощь будет оказана компаниям, которые работают в сферах: авиаперевозки, аэропортовая деятельность, автоперевозки, культура, организация досуга и развлечений, физкультурно-оздоровительная деятельность и спорт, деятельность туристических агентств и прочих организаций, предоставляющих услуги в сфере туризма, гостиничный бизнес, общественное питание, деятельность организаций дополнительного образования, негосударственных образовательных учреждений, деятельность по организации конференций и выставок, деятельность по предоставлению бытовых услуг населению (ремонт, стирка, химчистка, услуги парикмахерских и салонов красоты), деятельность в области демонстрации кинофильмов (кинотеатры), торговая недвижимость.

Документ подготовлен рабочей группой, созданной по поручению Евгения Куйвашева по мониторингу финансово-эконмической ситуации в сфере малого и среднего предпринимательства под председательством заместителя губернатора Олега Чемезова.  

«Работа над документом велась с непосредственным участием представителей бизнеса, в план включены меры поддержки, наиболее актуальные в текущей ситуации для предпринимательского сообщества», – сказала министр инвестиций и развития региона Виктория Казакова.

Согласно распоряжению, предприятия смогут получить льготные займы через Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства, а также реструктуризировать имеющуюся задолженность.

Действует мораторий на проверки субъектов малого и среднего предпринимательства, за исключением вопросов, которые несут риски для здоровья и жизни людей.

Подготовлены законопроекты, по которым предполагается снижение налоговых ставок: в два раза по налогу на имущество, с 6% до 1 % при применении упрощенной системы налогообложения, а также перенос срока уплаты авансовых платежей по налогам в бюджеты муниципалитетов.

Также предполагается отсрочка платежей по договорам аренды земельных участков, которые находятся в муниципальной и государственной собственности. Отменяются пени и штрафные санкции за несвоевременное внесение арендной платы.

Организована работа горячей линии для консультаций малого и среднего бизнеса по вопросам поддержки: 8 (800) 500-77-85

Полный текст документа размещен на портале правовой информации Свердловской области:www.pravo.gov66.ru