Предприятие Группы ЧТПЗ заявляет об отсутствии подтвержденных случаев заболевания коронавирусом среди сотрудников

Предприятие Группы ЧТПЗ заявляет об отсутствии подтвержденных случаев заболевания коронавирусом среди сотрудников
В настоящее время участились случаи распространения заведомо ложной информации о ситуации, связанной с распространением коронавируса на Первоуральском новотрубном заводе (ПНТЗ, входит в Группу ЧТПЗ). В связи с этим руководство Группы ЧТПЗ заявляет, что компания занимает максимально открытую позицию по отношению ко всем заинтересованным лицам, в том числе, своевременно предоставляет в средства массовой информации (СМИ) достоверные данные о текущей деятельности предприятий и ситуации с распространением короновируса. На сегодняшний день на ПНТЗ подтвержденных случаев заболевания коронавирусной инфекцией нет.

Группа ЧТПЗ призывает граждан и СМИ не распространять непроверенную, искаженную информацию, связанную с коронавирусом, так как она вызывает панику, дезориентирует людей, наносит им психологический ущерб и мешает проведению профилактических мероприятий. Напомним, что за публичное распространение заведомо ложной общественно значимой информации предусмотрена административная и уголовная ответственность в соответствии с действующим законодательством.

На данный момент на ПНТЗ на двухнедельный карантин выведены два сотрудника, которые за пределами Первоуральска контактировали с подтвержденными носителями коронавирусной инфекции. Один из сотрудников контактировал с родственником, взаимодействовавшим с подтвержденным носителем, у жены другого выявлена коронавирусная инфекция. Информация об обоих случаях незамедлительно передана в Роспотребнадзор Свердловской области, симптомы заболевания у сотрудников отсутствуют. В соответствии с рекомендациями ведомства также на 14-дневный карантин направлены в общей сложности 27 человек, контактировавших с сотрудниками на производстве, проведена дополнительная полная дезинфекция помещений, в которых находились работники и контактные с ними лица при исполнении трудовых обязанностей. 

– ПНТЗ работает в штатном режиме, реализуя беспрецедентный комплекс мер по профилактике коронавируса. В целях снижения рисков распространения коронавируса количество сотрудников на производствах минимизировано до 65%, более 70% офисных сотрудников переведены на дистанционный режим работы. Полностью освобождены от исполнения трудовых обязанностей с сохранением заработной платы сотрудники в возрасте 65+, – отметил первый заместитель генерального директора, операционный директор трубно-магистрального дивизиона Группы ЧТПЗ Алексей Дронов.

Группа ЧТПЗ в числе первых начала внедрение превентивных мер и реализацию масштабного комплекса мероприятий в офисах и на производствах, направленных снижение распространения коронавирусной инфекции. Для минимизации личных контактов разведены рабочие смены, повсеместно установлены дезинфицирующие устройства для обработки рук, ежедневно работникам предоставляются защитные маски и респираторы, в подразделениях регулярно проводится дополнительная санитарная обработка. На контрольно-пропускных пунктах предприятий установлены тепловизоры и бактерицидные лампы. Инвестиции в дополнительное обеспечение предприятий компании средствами индивидуальной защиты, медикаментами, дезинфицирующим оборудованием и средствами контроля на текущий момент составили более 30 млн рублей.