Группа ЧТПЗ обеспечит медицинские учреждения кислородными баллонами

Группа ЧТПЗ обеспечит медицинские учреждения кислородными баллонами
Первоуральский новотрубный завод (ПНТЗ, входит в Группу ЧТПЗ) выполнил заказ на баллоны для аппаратов искусственной вентиляции легких, которые необходимы для обеспечения больниц и автомобилей скорой помощи кислородом, особенно в условиях пандемии COVID-19.

Партия из 700 кислородных баллонов емкостью два литра с рабочим давлением 200 кгс/см2 изготовлена на ПНТЗ для казахстанского производителя аппаратов ИВЛ. Запрос в адрес ПНТЗ об оказании содействия в оперативной поставке комплектующих для медицинской техники направлен от имени вице-министра индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан Талгата Жанжуменова. 

Баллоны с кислородными вентилями произведены в соответствии с особыми требованиями клиента по чистоте внутренней поверхности. В технологический процесс изготовления продукции включены дополнительные операции: травление, промывка, пескоструйная очистка внутренней поверхности от окалины. 

— ПНТЗ обладает более чем 50-летним опытом производства баллонов для медицинского кислорода, которые особенно нужны медицинским учреждениям в условиях пандемии COVID-19. Производственные мощности Группы ЧТПЗ позволяют гибко реагировать на запросы клиентов, поэтому в случае необходимости компания готова перераспределить загрузку цеха и увеличить объемы производства баллонов для нужд здравоохранения в 4-5 раз, — отметил операционный директор трубного дивизиона Группы ЧТПЗ Алексей Дронов. 

Первоуральский новотрубный завод — один из лидеров российского рынка стальных бесшовных баллонов. Баллоны малого, среднего и большого объема, изготовленные по различным стандартам и техническим условиям, используются в медицине, машиностроении, строительстве, авиакосмической и химической отраслях.