Группа ЧТПЗ реализует проект по внедрению цифровых сервисов для взаимодействия с поставщиками

Группа ЧТПЗ реализует проект по внедрению цифровых сервисов для взаимодействия с поставщиками
В рамках первого этапа проекта на официальном сайте Группы ЧТПЗ запущен сервис для отслеживания закупок компании, который агрегирует все закупки с внутренней и внешних площадок в единый листинг, а также сервис для аккредитации поставщиков. 

Благодаря сервису единого листинга закупок контрагенту доступна информация об актуальных конкурсах Группы ЧТПЗ на одной странице, что исключает необходимость мониторинга сторонних торговых площадок. Контрагентам доступен список закупок за последние десять лет с фильтром по алфавиту, дате создания или окончания приема заявок, дате завершения закупочной процедуры. При обнаружении нужной позиции поставщик может сразу перейти на торговую площадку.

Сервис для аккредитации дает возможность контрагенту через специальную форму на официальном сайте компании заполнить электронную заявку для аккредитации, указать свои реквизиты и вложить необходимые документы. Итоги проверки контрагент получает на электронную почту, а информация об аккредитованном поставщике сохраняется в базе компании.

Новые сервисы будут работать в тестовом режиме около месяца и постоянно совершенствоваться для удобства партнеров. Вторым этапом проекта станет внедрение на официальном сайте Группы ЧТПЗ «Личного кабинета поставщика» с возможностью отклика на закупку, статистикой участия в торгах Группы ЧТПЗ и другими функциями.

— Группа ЧТПЗ реализует проект по внедрению цифровых сервисов для закупочной деятельности в рамках программы клиентоцентричной трансформации компании. Новые сервисы значительно упрощают процессы поиска закупок и аккредитации поставщиков, сокращая операционные и временные издержки. Это повышает скорость обеспечения потребностей компании в материалах и услугах, а также улучшает качество исполнения обязательств перед партнерами, — комментирует директор по закупкам и логистике Группы ЧТПЗ Алексей Тальников.

Ранее в рамках клиентоцентричной трансформации на базе цифровых технологий Группа ЧТПЗ запустила цифровой сервис «Личный кабинет» для студентов образовательной программы «Будущее Белой металлургии», приложение для автоматического подсчета труб на основе распознавания объектов на изображении, а также запустила собственную медиаплатформу «Трубник Онлайн».