ПМУП «ПО ЖКХ» планирует обновить автопарк

ПМУП «ПО ЖКХ» планирует обновить автопарк
Об этом депутатам Первоуральской городской Думы рассказал директор предприятия Андрей Кириллов. Руководителя заслушали члены комитета по бюджету, финансам и налогам. Обновление автопарка «ПО ЖКХ» планирует за счет собственных средств. Для этого необходимо изменить размера платежа от прибыли в бюджет городского округа.

Как отметил Андрей Кириллов, прибыль, полученная предприятием в 2019 году,  увеличилась, составив в чистом виде 7904 тыс.руб.  Таков результат эффективной работы по снижению расходов, а также основной и дополнительной деятельностей. 

- Для своевременного и качественного исполнения обязательств приходилось привлекать наемную спецтехнику. В общей сложности расходы на аренду транспорта составили более 13 млн.руб., -рассказал Андрей Кириллов.

Кроме того, директор ПМУП «ПО ЖКХ» отметил, что сегодня на балансе предприятия есть ряд спецтехники, износ которой составляет 60-80%. 

- Для снижения затрат на аренду специализированного транспорта и обновление автопарка планируем приобрести по договорам лизинга  два самосвала, средний грейдер и экскаватор-погрузчик. Направим собственные средства и чистую прибыль. В связи с чем просим изменить размер платежа от прибыли в бюджет города и направить данную сумму – 2371 тыс.руб. на авансовые платежи по договорам лизинга, - продолжил Андрей Кириллов.

Заслушав информацию, члены комитета единогласно решили вынести рассмотрение данного вопроса на очередное заседание Первоуральской городской Думы.