новости Первоуральска

В начало » Первоуральск » Новости предприятий » Склад «Красное&Белое» получил уголовное дело

Склад «Красное&Белое» получил уголовное дело

Склад «Красное&Белое» получил уголовное дело В Екатеринбурге возбуждено уголовное дело в отношении ООО «Абсолют» — юрлица склада сети магазинов «Красное&Белое». По данным Роспотребнадзора, с 5 по 26 мая коронавирусом заразились 180 сотрудников логистического центра, сообщили www.pervo.ru в пресс-службе областной прокуратуры.

Известно, что на предприятии работают 870 человек, в том числе 509 жителей Екатеринбурга и 361 житель Свердловской области, и в том числе Первоуральска. 

Напомним, что 21 мая работники «Красное&Белое» добавили в статистику заболеваемости COVID-19 по ГО Первоуральск.

Прокуратура Железнодорожного района установила, что руководство не приняло мер по введению ограничительных мероприятий на складе, а также не были соблюдены требования санитарного законодательства. Материалы были переданы в органы следствия, где 27 мая было заведено уголовное дело по статье 236 УК РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее массовое заболевание».

Стоит напомнить, Роспотребнадзор также требует закрыть склад алкосети. Кроме того, ООО «Лабиринт-Екатеринбург», представляющее магазины в столице Урала, Полевском и Сысертском районах, предстоит ответить в суде по части 2 статьи 6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения».