В Первоуральске «Пятерочку» оштрафовали за несоблюдение мер профилактики

В Первоуральске «Пятерочку» оштрафовали за несоблюдение мер профилактики
Административный штраф в размере 200 тыс. руб за несоблюдение правил профилактики коронавируса назначил торговой сети «Пятерочка» городской суд Первоуральска 30 мая. С иском в суд обратился городской отдел Роспотребнадзора.

13 апреля представители надзорного ведомства выявили нарушения в одном из магазинов торговой сети в Первоуральске. Роспотребнадзор вынес предписание — устранить их в течение трех дней.

В ходе повторной проверки выяснилось, что нарушения не были устранены. По словам представителя ведомства, в магазине отсутствовало недостаточное количество лицевых масок, а в рабочих помещениях не применялись бактерицидные лампы.

Представитель торговой сети с фактами, изложенными стороной обвинения, не согласился, отметив, что у сотрудников имелись многоразовые маски, а наличие бактерицидных ламп является лишь рекомендательной мерой.

Однако, суд не принял во внимание доводы защиты и вынес решение «назначить административное наказание в виде административного штрафа в размере 200 тыс. рублей».

Торговая сеть может обжаловать приговор в течение десяти дней.