новости Первоуральска

В начало » Первоуральск » Новости предприятий » По требованию прокуратуры арендаторы погасили задолженность за пользование лесными участками

По требованию прокуратуры арендаторы погасили задолженность за пользование лесными участками

По требованию прокуратуры арендаторы погасили задолженность за пользование лесными участками Прокуратура Первоуральска провела проверку соблюдения лесопользователями требований законодательства.

Установлено, что министерство природных ресурсов и экологии Свердловской области заключило договоры аренды лесных участков с обществами с ограниченной ответственностью «Тепловодоснабжение», «Леспромматериал» и закрытым акционерным обществом Торгово-промышленная фирма «Ют».

Согласно условиям договоров юридическим лицам в аренду для заготовки древесины предоставлены лесные участки из земель лесного фонда, определен размер арендной платы за весь период действия договоров, установлены сроки внесения арендных платежей.

В нарушение требований земельного и лесного законодательства, лесопользователи допустили образование задолженности по арендным платежам на сумму более 1,9 млн рублей.

По итогам проверки прокурор внес представления руководителям хозяйствующих субъектов.

По результатам их рассмотрения задолженность по арендной плате за лесопользование погашена в полном объеме.