новости Первоуральска

В начало » Первоуральск » Новости предприятий » Группа ЧТПЗ увеличит производство собственной трубной заготовки

Группа ЧТПЗ увеличит производство собственной трубной заготовки

Группа ЧТПЗ увеличит производство собственной трубной заготовки Группа ЧТПЗ реализует проект по увеличению объемов выпуска собственной трубной заготовки для бесшовных труб до 1 350 тысяч тонн в год.

Проект предусматривает реализацию комплекса мер по модернизации электросталеплавильного цеха «Железный Озон 32», который позволит повысить производительность и экологичность производства. Инвестиции в обновление оборудования цеха и улучшение социально-бытовых условий сотрудников составят более 500 млн рублей. 

Кроме того, Группа ЧТПЗ получила пакет разрешительной документации от Уральского межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор), которая позволит реализовать проект по увеличению производства трубной заготовки. Разрешительная документация выдана на основе положительного санитарно-эпидемиологического заключения и итогов экспертизы, проведенной Управлением Роспотребнадзора Свердловской области.

— «Железный Озон 32» позволяет Группе ЧТПЗ выстраивать вертикально-интегрированный процесс производства, который дает возможность контролировать качество продукции на всех этапах — от выпуска заготовки до отгрузки готовой партии труб, снижая себестоимость продукции. Одним из стратегических приоритетов компании является повышение операционной эффективности, в том числе за счет совершенствования технологий, оборудования, производственных и бизнес-процессов «Железного Озона 32» в строгом соответствии с требованиями и регламентами законодательства в сфере экологии, — комментирует операционный директор трубно-магистрального дивизиона Группы ЧТПЗ Алексей Дронов.

В электросталеплавильном цехе «Железный Озон 32» производят 12 типоразмеров заготовок бесшовных труб из 109 марок стали. Для повышения производительности труда и уровня автоматизации на «Железном Озоне 32» внедряются передовые разработки на базе цифровых технологий, такие как комплексное цифровое решение для отслеживания ферроматериалов и цифровой алгоритм помощи сталевару для оптимизации производства и снижения потерь при расходе сырья.