В Первоуральске откроют все детские сады

В Первоуральске откроют все детские сады
Евгений Куйвашев поручил профильным ведомствам и главам муниципалитетов с начала июля существенно расширить работу детских садов на территории всей Свердловской области и Первоуральске в режиме дежурных групп. Такую задачу губернатор поставил 30 июня в ходе заседания регионального оперативного штаба.

В Первоуральске откроют все детские сады
«В Первоуральске детские сады возобновляют работы в полном объем, но с учетом всех санитарно-противоэпидемиологические требований, это говорит о том, что дежурные группы будут постепенно открыты во всех дошкольных учреждениях, но наполняемость их будет не более 12 детей в группе. Каждого ребенка в присутствии родителей с утра осматривает врач: проверяет горло, измеряет температуру. И только после оценки «здоровы» дети допускаются до сада. Всего в детские сады пойдут более 4 тысяч юных первоуральцев. », - рассказала начальник Управления образования Первоуральска Ирина Гильманова.

На сегодняшний день в детсадах работают усиленные бригады фельдшеров, теперь медик есть в каждой группе. В арсенале группы имеются электронные градусники на каждого ребенка и необходимый запас одноразовых шпателей для осмотра зева. Кроме того, весь персонал работает в защитных масках и перчатках, соблюдая необходимые меры профилактики.

Принимают малышей в садики по заявлениям родителей. Для предоставления места в дежурной группе родителям необходимо подать заявление в свободной форме и представить справку с места работы с указанием основания посещения ребенком дежурной группы. Справки необходимо предоставить обоим родителям. 

Сканы документов необходимо направлять на электронную почту отдела по развитию дошкольного образования Управления образования Первоуральска: do-prv@yandex.ru

На утро, 6 июля, в ГО Первоуральск открыто 12 детских садов в 69 дежурных группах, посещают эти группы 818 детей. Завтра, 7 июля, планируется открытие групп в детском садике №20. Также запланировано открытие детских садов в пяти объединениях – №№3, 9, 12, поселок Кузино и поселок Билимбай.

Чтобы претендовать на место, нужно получить справку об эпидемиологическом благополучии.