На заводе в Первоуральске зафиксирована вспышка коронавируса

На заводе в Первоуральске зафиксирована вспышка коронавируса
Свердловский оперативный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции сообщил о вспышке заболевания в Первоуральске, где вирус обнаружили у сотрудников одного из предприятий.

«Не все собственники предприятий, к сожалению, ответственно относятся к обстановке и своим обязанностям по защите здоровья персонала. На предприятии «Уралгофротара» это привело к вспышке заболеваемости. Причем руководство оказывало противодействие Роспотребнадзору в проведении проверки, и только с помощью прокуратуры и органов внутренних дел им удалось начать проверки в общежитии предприятия и на самой производственной площадке. Уже предварительно выявленные нарушения, по данным санитарных врачей, говорят о грубейших нарушениях и позволяют ставить вопрос о приостановке работы этого предприятия. Но абсолютно точно эффект от такой безответственности мы будем какое-то время наблюдать в ежедневных сводках», – сказал заместитель руководителя оперативного штаба Павел Креков.

Из открытых данных следует, что на предприятии работают около 200 сотрудников.

Отметим, в последние несколько дней прирост заболеваемости держится на стабильно высоком уровне: от 275 до 280 случаев за сутки. При этом число выздоровевших всё чаще сопоставимо или превышает количество вновь заболевших.

На утро 13 июля в Первоуральске общее число заболевших COVID-19 составляет 352 человек.