Группа ЧТПЗ запустила новую линию по обработке стальных баллонов

Группа ЧТПЗ запустила новую линию по обработке стальных баллонов
Группа ЧТПЗ реализовала проект по модернизации производства стальных баллонов, в рамках которого в баллонном цехе Первоуральского новотрубного завода (ПНТЗ, входит в Группу ЧТПЗ) запущена новая линия порошковой окраски и упаковки. Инвестиции составили 18 млн рублей.

В состав линии вошло оборудование для транспортировки баллонов и печь полимеризации с четырьмя зонами регулирования режимов работы при помощи контроллеров. Также в цехе увеличили длину конвейера, модернизировали камеру окраски и установку для нанесения маркировки. Производительность новой линии — до 350 баллонов объемом от 20 до 50 литров в сутки, предназначенных для всех видов технических газов. 

Реализация проекта позволит использовать при производстве баллонов технологию порошкового покрытия, которая в шесть раз сокращает время просушки по сравнению с жидкой эмалевой окраской и обеспечивает нужный цветовой оттенок баллона в соответствии с назначением и требованием клиента. Новая технология упаковки в специальные предохранительные сетки и модернизация оборудования склада готовой продукции минимизируют механические повреждения покрытия при транспортировке. 

— Группа ЧТПЗ продолжает совершенствовать технологический процесс производства продукции в соответствии с растущими требованиями клиентов и стратегическими приоритетами развития компании по повышению операционной эффективности и развитию клиентского предложения, — отметил операционный директор трубного дивизиона Группы ЧТПЗ Алексей Дронов. — Запуск новой линии улучшил условия труда сотрудников за счет автоматизации производства и соответствия оборудования современным экологическим стандартам.

Первоуральский новотрубный завод — один из лидеров российского рынка по выпуску широкого сортамента баллонов из углеродистых, легированных, коррозионностойких сталей и сплавов. Продукция используется в авиационной, космической, химической и нефтедобывающей промышленности, машиностроении, судостроении, медицине, противопожарной технике.