В школах не будут вводить дистанционное обучение

В школах не будут вводить дистанционное обучение
Минпросвещения не планирует вводить дистанционное обучение в школах, но некоторые его возможности будут использоваться, заявил глава ведомства Сергей Кравцов.

«Мы говорим о традиционной классической форме обучения с 1 сентября, не планируем вводить дистанционное обучение. Новые возможности для учителей и учащихся будут организованы за счет дистанционного обучения, но это дополнительные возможности», — сказал Кравцов на брифинге в правительстве РФ в понедельник.

Он сообщил, что «в начале следующего года для учащихся будет проведена диагностика знаний, чтобы выявить дефицит в знаниях и оказать методическую помощь».

«За эту работу не будут выставляться оценки», — подчеркнул министр. По его словам, в министерстве хотят понять «реальную картину уровня знаний детей», чтобы устранить возможные пробелы в их образовании.

«Мы начали подготовку к новому учебному году, готовимся, что все школы будут открыты, будут организованы традиционные линейки. Весь опыт, наработанный в рамках проведения ЕГЭ, будет использован при организации обучения в школах, все требования Роспотребнадзора будут учтены», — сказал Кравцов.

Он напомнил, что с 1 сентября по 5 тыс. рублей дополнительно будут выплачивать классным руководителям, при этом никакие другие выплаты отменены не будут. Кроме того, начальные школы будут обеспечивать горячим питанием.

Напомним, что на дистанционное обучение юные жители Первоуральска перешли с 30 марта 2020 года.