Первоуралочка подала иск на медицинский центр «GLOBALMED», и выиграла его

Первоуралочка подала иск на медицинский центр «GLOBALMED», и выиграла его

Первоуралочка подала иск на медицинский центр «GLOBALMED», и выиграла его
Между потребителем В. и ООО «МЕДИКАЛ ГРУПП» (Медицинский центр «GLOBALMED») был заключен договор на оказание комплекса платных медицинских услуг общей стоимостью 85 000 рублей, в который входят: комплекс анализов, консультация врача терапевта, фармакопунктура (гомеопатия) по биоактивным точкам, инфузионная терапия, озонотерапия, ВЛОК (лазерное облучение крови), капилляромезотерапия. Потребитель В. оплатила медицинские услуги Исполнителю с помощью заемных средств (кредитных денежных средств). 

В течение полутора месяцев  часть медицинских услуг была оказана потребителю, но так как В. не получила обещанного ей лечебного эффекта от услуг, договор был расторгнут путем составления и подписания соглашения о расторжении договора об оказании платных медицинских услуг. Потребителю В. фактически были оказаны медицинские услуги на сумму 39 960 руб., оставшуюся сумму в размере 45 040 рублей  исполнитель обязался возвратить потребителю В. в установленный законодательством срок. Однако, данные обязательства не были исполнены.

Несмотря на неоднократные обращения в ООО «МЕДИКАЛ ГРУПП», потребителю В. денежные средства не были возвращены.

В связи с этим потребитель В. обратилась в Консультационный пункт, где специалистами была подготовлена претензия в адрес ООО «МЕДИКАЛ ГРУПП» с требованием о возврате части денежных средств, внесенных по договору возмездного оказания услуг, в размере 45 040 рублей, за не оказанные услуги, возмещение убытков в размере 825 рублей 60 копеек. Ответа на претензию от хозяйствующего субъекта не последовало, денежные средства потребителю не были  возвращены.

На основании того, что требования потребителя В. не были удовлетворены в досудебном порядке, потребитель В. обратилась в Первоуральский отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области с просьбой, о защите ее интересов в суде. В связи с тем, что потребителю был нанесен существенный имущественный ущерб, учитывая значимость ситуации, социальный статус потребителя, территориальный орган Роспотребнадзора принялрешение о реализации его полномочий на участие в судебном процессе по защите прав потребителяв качестве заявителя (на основании ч. 1 ст. 46 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации и п. 2 ст. 40 Закона № 2300-1«О защите прав потребителей»), процессуального истца.

Материалы дела рассматривались мировым судьей судебного участка №3 Ревдинского судебного района Свердловской области. Решением суда исковые требования были удовлетворены: суд обязал ответчика выплатить потребителю денежные средства, уплаченные по договору от 16.01.2019 г. в размере 45 040 рублей, проценты за пользование чужими денежными средствами в размере 2 399 рублей 15 копеек, убытки в размере 30 406 рублей 88 копеек, компенсацию морального вреда в размере 5 000 рублей, судебные расходы в размере 825 рублей 60 копеек, штраф за неудовлетворение требований потребителя в добровольном порядке в размере 41 423 руб.

Общая сумма к возмещению потребителю составила 125 094 рубля 65 копеек.