Немецкие овчарки из Первоуральска отправились служить в Башкирию

Немецкие овчарки из Первоуральска отправились служить в Башкирию
Два щенка немецкой овчарки из племенного питомника первоуральской КП-66 будут служить в УФСИН Башкортостана. На днях инспектор кинологической службы Сергей Овсяников и начальник племенного питомника служебного собаководства КП-66 Екатерина Шарапова передали их башкирским кинологам — сообщили в ГУФСИН по Свердловской области.

В Башкирии первоуральские овчарки будут служить в колонии №9 Уфы, где отбывают наказание осужденные за особо тяжкие преступления. В местном кинологическом питомнике собак также будут тренировать.

В зависимости от предназначения и вида службы собаки подразделяются на следующие категории: розыскные, патрульно-розыскные, специальные по поиску наркотических средств и специальные по поиску взрывчатых веществ, караульные (для усиления охраны объектов), а также племенные, ремонтные собаки и щенки (для воспроизводства и восстановления естественной убыли поголовья).

В подразделениях кинологической службы ФСИН России наиболее распространены немецкая, восточно-европейская, кавказская, среднеазиатская овчарки, существует практика использования на службе бельгийских овчарок, лабрадоров, так как этим породам присущи необходимые служебным собакам качества и характеристики.

— Тренировки нужны, чтобы собака в каких-то непредвиденных ситуациях сработала, не было осечек, какие-то усовершенствования в тренировках делаем, какие-то новые выстрелы те же самые, какие-то ухищрения, потому что прогресс не стоит на месте и осужденные изыскивают новые методы и средства, — отмечает начальник кинологического отделения ИК-9 Евгений Асманьяров.