Установлен последний срок подачи заявлений на выплаты семьям, имеющим детей

Установлен последний срок подачи заявлений на выплаты семьям, имеющим детей
В соответствии с Указом Президента РФ от 07.04.2020 № 249 «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей» (в редакции от 11.05.2020) право на ежемесячную выплату за апрель, май, июнь в размере 5 тысяч рублей возникло у семей с детьми до 3 лет.

Семьи с детьми от 3 до 16 лет получили право на единовременную выплату в июне в размере 10 тысяч рублей. В соответствии с Указом Президента РФ от 23.06.2020 № 412 «О единовременной выплате семьям, имеющим детей» семьи с детьми от 0 до 16 получили право ещё на одну выплату в июле в размере 10 тысяч рублей. Для семей, оформивших выплаты в соответствии с указом №249, она предоставляется автоматически.

Обращаем особое внимание, что установленный срок обращения за назначением выплат – до 30 сентября 2020 года включительно. 
Управление ПФР настоятельно просит первоуральцев, не обратившихся за  указанными мерами государственной поддержки на детей,  не пропустить срок подачи заявлений. 

Обращаем внимание, что при достижении ребенком возраста 3-х лет в период с 1 апреля по 30 сентября включительно, семьи с детьми имеют право обратиться как с заявлением о ежемесячной выплате, так и с заявлением о  единовременной выплате. При этом заявление о предоставлении единовременной выплаты в отношении такого ребенка принимается не ранее месяца, в котором ребенок достиг 3-х лет.

Подать заявление в электронном виде на ежемесячную выплату можно на сайте ПФР (https://es.pfrf.ru/services/) и через портал госуслуг (https://www.gosuslugi.ru/395593/1?from=main), а на единовременную выплату 10 тысяч рублей – только через портал госуслуг  (https://www.gosuslugi.ru/10016/1?from=main).

Для лиц, у которых отсутствует возможность подать заявление в электронном виде, организован приём в территориальных органах ПФР и многофункциональных центрах.

Напоминаем, что в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции приём ведётся только по предварительной записи. 

Выплаты предоставляются из федерального бюджета, не зависят от доходов семьи, наличия работы и получения заработной платы, а также получения каких-либо социальных выплат, пенсий, пособий и иных мер социальной поддержки, не учитываются в доходах при определении права семьи на другие меры социальной поддержки. Выплаты защищены специальным кодом и не подлежат списанию службой судебных приставов со счетов в банке.

В случае возникновения любых вопросов можно позвонить по телефону горячей линии УПФР в г.Первоуральске: 8 (3439) 66-25-03 или направить обращение через электронный сервис ПФР online.pfrf.ru, специально разработанный для информационной поддержки и консультирования по вопросам выплат на детей. Регистрация на портале госуслуг для подачи обращения не требуется.