В Первоуральске прокуратура добилась выплаты зарплат работниками хлебокомбината

В Первоуральске прокуратура добилась выплаты зарплат работниками хлебокомбината
Прокуратура Первоуральска провела проверку соблюдения трудового законодательства в деятельности ООО «Первоуральский хлебокомбинат».

В ходе надзорных мероприятий установлено, что перед 181 работником ООО «Первоуральский хлебокомбинат» за июнь 2020 года образовалась задолженность по заработной плате в размере 2,7 млн. рублей.

C целью восстановления трудовых прав работников прокурор г.Первоуральска направил в суд 14 заявлений о выдаче судебных приказов о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы, которые рассмотрены судом и удовлетворены.

Кроме того, в отношении юридического лица прокуратура возбудила административное дело по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата заработной платы в установленный срок), а также учредителю ООО «Первоуральский хлебокомбинат» объявила предостережение.

В настоящее время на ООО «Первоуральский хлебокомбинат» отсутствует руководитель, учредитель - директор юридического лица отстранена от руководства, ряд сотрудников уволились.

По результатам принятых прокуратурой мер задолженность предприятия перед 181 работником за июнь 2020 года погашена в полном объеме. Задолженность за июль в процессе погашения.

Прокуратурой города проводится постоянный мониторинг ситуации, в том числе по выплате заработной платы за июль.