Детская школа искусств и художественная школа готовятся к новому учебному году

Детская школа искусств и художественная школа готовятся к новому учебному году
Как рассказала директор художественной школы Евгения Шитова, на ближайший учебный год по программе «Живопись» на бюджетной основе будут учиться 50 детей. Всего же бесплатно в детской художественной школе учатся 253 ребенка.

Начать обучение планируют в сентябре. К приему детей уже все подготовили. Составлены графики проветривания, уборки и дезинфекции помещений, закуплены бесконтактные термометры, антисептик, средства индивидуальной защиты для сотрудников. В школе провели генеральную уборку и дезобработку. Встречать детей и педагогов у дверей школы будет человек с термометром для проведения фильтра. Еще одной новинкой станет разбивка классного расписания по времени, чтобы разделить потоки детей.

Такую же подготовку провели и в Первоуральской школе искусств. В этом учебном году на бюджетной основе в школе будут учиться 66 детей. Всего бесплатно здесь обучаются 450 детей. В школе искусств для юных первоуральцев работают несколько отделений: струнно-смычковых инструментов, народных, общих инструментов и вокала, вокально-хоровое, теоретическое и отделение изобразительного искусства. Больше всего детей обучаются на фортепианном отделении.

В двух школах за счёт средств местного бюджета на программах предпрофессионального обучения общеразвивающего  направления обучается 703 ребенка (МБОУ ДО «Первоуральская детская художественная школа»  253 бюджетных местаМБОУ ДО «Первоуральская детская школа искусств» – 450 бюджетных мест).  Не смотря на сложную экономическую ситуацию в связи с пандемией, количество бюджетных мест осталось прежним, как и в 2018-2019 годах.