Группа ЧТПЗ модернизирует системы промышленной безопасности, охраны труда и экологии

Группа ЧТПЗ модернизирует системы промышленной безопасности, охраны труда и экологии

Группа ЧТПЗ модернизирует системы промышленной безопасности, охраны труда и экологии
Группа ЧТПЗ реализует проект по модернизации систем безопасности персонала и окружающей среды на производстве, в рамках которого на Первоуральском новотрубном заводе (ПНТЗ, входит в Группу ЧТПЗ) установили автоматический комплекс контроля веществ и фильтр для очистки воздуха. Инвестиции составили более 2 млн рублей.  

Автоматизированная система контроля с помощью датчиков в режиме реального времени отслеживает состояние воздуха в зоне газопечного оборудования цеха по производству нержавеющих труб, анализирует и хранит полученные данные, позволяя принимать оперативные меры для обеспечения безопасности производстваМодульный шестикассетный фильтр очищает 99% воздухасокращая нагрузку на атмосферу в соответствии с требованиями по охране окружающей среды.  

 Повышение экологической безопасности производства и охрана окружающей среды  ключевые направления, реализуемые Группой ЧТПЗ на площадках компании и территориях присутствия. До 2024 года на эти цели будет направлено около 2 млрд рублей. Модернизация систем контроля и очистки воздуха — еще один вклад в совершенствование условий труда и безопасности сотрудников, качества производственной и окружающей среды, — комментирует операционный директор трубного дивизиона Группы ЧТПЗ Алексей Дронов. 

На трубных заводах Группы ЧТПЗ действуют утвержденные долгосрочные экологические программы по четырем направлениям: «Вода», «Атмосфера», «Рекультивация земель», «Промышленные отходы». Предприятия компании регулярно проходят внутренние и внешние аудитысертификацию качества бизнес-процессов по стандартам ИСО на соответствие системам менеджмента качества, экологического менеджмента и менеджмента безопасности труда и охраны здоровья.