В Группе ЧТПЗ реализуют проект модернизации кранового хозяйства

В Группе ЧТПЗ реализуют проект модернизации кранового хозяйства
Группа ЧТПЗ приступила к реализации проекта модернизации кранового хозяйства на Первоуральском новотрубном заводе (ПНТЗ, входит в Группу ЧТПЗ), в рамках которого до 2025 года в эксплуатацию будет введено порядка 25 новых мостовых кранов. Инвестиции в проект составят около 300 млн рублей. 

Для замены устаревшего оборудования и расширения производственных мощностей по приему металла на ПНТЗ уже введено в эксплуатацию два новых и модернизировано пять мостовых магнитных кранов, а до конца 2020 года в трубопрокатных цехах и службе отгрузки готовой продукции и полуфабрикатов электросталеплавильного цеха «Железный Озон 32» установят еще пять кранов. 

Краны нового поколения грузоподъемностью от 5 до 20 тонн оснащены частотным регулированием для плавности хода, автоматической системой антираскачки груза и встроенными приборами для предотвращения перегруза, что увеличивает срок службы крановых механизмов и позволяет избежать повреждений канатной конструкции, металлоконструкции, трансмиссии. Краны оборудованы современными кабинами с увеличенной площадью остекления для широкого обзора, климатической системой и инструментами автоматизированного управления. 

— Грузоподъемные операции являются неотъемлемой частью производственной деятельности предприятий Группы ЧТПЗ. Эффективная работа кранового оборудования оказывает существенное влияние на качество и себестоимость выпускаемой продукции. Масштабная модернизация позволит снизить простои оборудования, увеличить производительность цехов и, что самое важное, — обеспечить безопасные условия труда для сотрудников, — отметил операционный директор трубного дивизиона Группы ЧТПЗ Алексей Дронов

В производственных процессах ПНТЗ задействовано 337 кранов, которые используются на всех этапах производства труб — от подготовительных работ до отгрузки продукции заказчику. За последние три года 62 крана переведено на радиоуправление — перемещающие операции выполняются путем управления с пола работниками цеха без участия машиниста.